МБОУ ВМО "Огарковская средняя школа имени М. Г. Лобытова"
Вологодская обл., Вологодский округ, п. Огарково
  • Агробиологический воркшоп в Центре ДНК ВоГУ

    г. Вологда
    Ребята стали участниками ??агробиологического воркшопа в Центре ДНК ВоГУ. Они разделились на команды и выполняли задания на станциях. Всего было девять интерактивов, на каждом из которых можно было узнать много нового о сельском хозяйстве: об ученых селекционерах, о разнообразии круп, плодов, злаков, кормов, рыб и видах крупного рогатого скота.
    30 октября среда, 10:00
    Агробиологический воркшоп в Центре ДНК ВоГУ.
    Ученики Огарковской средней школы имени М.Г. Лобытова узнали, какая порода коров чаще всего встречается на фермах Вологодского области.

    Ребята стали участниками ??агробиологического воркшопа в Центре ДНК ВоГУ. Они разделились на команды и выполняли задания на станциях. Всего было девять интерактивов, на каждом из которых можно было узнать много нового о сельском хозяйстве: об ученых селекционерах, о разнообразии круп, плодов, злаков, кормов, рыб и видах крупного рогатого скота.

    ? «Узнал, какими кормами питаются сельскохозяйственные животные. Убедился, какое разнообразие злаков выращивают на полях в России. Выяснил, что в Вологодской области самая распространенная порода коров – голштинская», – рассказал о новых полученных знаниях Тимофей Куропаткин.

    Школьники учатся в агробиологическом классе, поэтому некоторые сельскохозяйственные растения и животные им знакомы. Но новых интересных знаний также было много. ? «Оказывается, есть такая рыба, как радужная форель. Она живет в пресной воде, быстро растет и спокойно переносит теплую воду, поэтому радужную форель с успехом разводят в рыбных хозяйствах», – отметила Ульяна Смирнова.

    ? Агробиологический воркшоп стал частью фестиваля «Вырастим будущее», который проходит при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie